美溪公安分局大力开展扫黑除恶宣传工作
发布日期:2019-03-01    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 美溪公安分局

    为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,有效震慑黑恶势力犯罪行为,营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,提高辖区群众的法治观念。近日,美溪公安分局结合我区实际,在全区范围内开展扫黑除恶宣传活动,强力推进扫黑除恶专项斗争新突破。

1.jpg

    活动前,分局党委召开了扫黑除恶推进会议,研究部署扫黑除恶各项工作,分局党委书记、局长马君良要求,各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,正确认识当前扫黑除恶工作中存在的问题和不足。以对党和人民高度负责的态度,以坚定的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

2.jpg

    活动中,民警们深入社区、街道、林场、村屯和党政机关单位等开展宣传工作,详细讲解扫黑除恶有关法律法规知识,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和公安机关对黑恶势力的打击力度,发动和引导群众积极参与线索举报,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。通过微信、短信、LED、电视等各类宣传手段,提高对扫黑除恶专项斗争的知晓率。目前,全区2个村、11个林场所、7个社区悬挂宣传标语条幅33条,设置黑恶线索举报点和举报箱16个,印制和发放扫黑除恶宣传单6000余份。

3.jpg

    通过各类宣传手段,加大对黑恶势力线索渠道的摸排力度,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争活动上来,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,净环境、促稳定、保平安。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }