美溪区第一中学启动学雷锋志愿服务活动
发布日期:2019-03-06    责任编辑:刘璐  浏览量:915 美溪区第一中学

ͼƬ1.png

三月,是温馨的,因为它是希望的生长;三月,也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。三月,又恰逢“学雷锋活动月”,它伴随着徐徐的春风吹进了美溪区第一中学的校园,也吹进了全体师生的心田。

ͼƬ4.png

为进一步传承雷锋同志的理想信念和道德情操,促进广大少先队员、共青团员以实际行动来弘扬雷锋精神、推动志愿服务,美溪区第一中学于3月5日下午组织初一学年70余名少先队员开展了以“弘扬志愿精神、倡树文明新风、建设和谐校园”为主题的系列活动。学校师生积极参与、热情投入,用自己的实际行动诠释着雷锋精神,收到了良好的效果。

ͼƬ6.png

同学们在老师的带领下,排着整齐的队伍,举着鲜艳的队旗,走出校园,来到学府小区,义务帮助那里的居民打扫楼道卫生、擦洗楼门、捡拾草坪垃圾、清除小广告等。举手投足间的细微之处,都让同学们感受到了学雷锋要从我做起,要从身边的小事做起,要从爱护我们周围的生活环境做起”。

ͼƬ7.png

同学们的热情很高,为了更顺利地进行好本次学雷锋活动,他(她)们事先做了充分的准备,打扫工具样样俱全。到达目的地后,同学们迅速分组,挽起衣袖投入到本次活动当中。有的捡拾居民区白色垃圾、有的擦洗楼门、还有的细心的、一点点儿清除着小区内各处张贴的小广告,大家表现都十分积极,不怕脏、不怕累,都争着抢着捡拾草坪和地面上的垃圾、纸屑,甚至烟头等杂物。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }